13.04.2008 13:28
Глава 4. "Погибает тот, кто сдается!". Ганц Ульрих фон Рудель

И в узелок опять связать Надежды порванную нить И в сотый раз себе сказать Что что-то можно изменить

И пусть не стоит свеч игра Поверь опять, что победишь В конечном счете, будет прав Тот, кто зажег огонь добра А. Романов

Все три поездки ничего существенного не решили. Офицеры были злы и сжаты как пальцы на одной руке. Эти пальцы всегда были сжаты в кулак, и патриоты могли еще больно и сильно ударить за свое училище…
В руки случайно(?????) попал один документ: Справка-доклад о результатах проверки Рязанского ВВАИ, Рязанского ВВКУС и Рязанского ВВКДУ. Думается, выпускникам - ульяновцам не интересны автомобильное училище и училище ВДВ г. Рязани, а вот Рязанское ВВКУС - да.
Дословно со справки: "В период с 20 по 25 августа 2007 года по указанию статс-секретаря - Зам. Министра Обороны - проведена проверка… Рязанского ВВКУС... " Только пару выводов этой комиссии: 1:Учебно-лабораторная база, из-за нехватки учебных площадей, в Рязанском ВВКУС не позволяет обеспечить в полном объеме образцовую деятельность в местах постоянной дислокации ВВУЗа. Оборудование аудиторий физически и морально устарело, своевременно не обновляется. Большая часть средств информационной и вычислительной техники ВВУЗа требует обновления (43%…?????) 2: В Рязанском ВВКУС, в палаточном городке нет освещения, на весь городок всего два фонаря… В связи с тем, что здания и сооружения Рязанского ВВКУС позволяют разместить в один ярус только 1040 человек, курсанты 1 курса первый год размещаются в казармах учебного центра (общая емкость 360 человек в 2 яруса, спят с солдатами)… Рязанское ВВКУС обеспечено кроватями армейскими - на 32% (из положенных по штату 1500 шт. в наличии 476 кроватей, которые выслужили установленный срок). Аналогичное положение со столами, шкафами, пирамидами для оружия… (Самое интересное такие - же выводы по Рязанскому ВВКУС уже были сделаны, но в 2001г., после такой - же проверки, но другой комиссией.) И это училище после всего этого остается в реформированных Вооруженных Силах… (Почему?). Срочно были подготовлены и отправлены 2 письма: 1 - Председателю вновь сформированного Правительства РФ В. Зубкову, 2 - нарочным через сочувствующих товарищей в г. Москве - Е. Лаховой - Председателю комитета Госдумы "По делам женщин семьи и детей" для передачи Министру Обороны РФ А. Сердюкову, вложив в качестве приложения Справку-доклад о Рязанском ВВКУС. Октябрь 2007 года…
9 октября в Ульяновск приехал вице-премьер С. Иванов со своей очередной пиаркампанией. Ветераны хотели добиться с ним встречи и передать ему очередное обращение. С ним должен был приехать и Министр Обороны А. Сердюков. Дело в том, что в г. Ульяновске на средства МО РФ был построен физкультурно-оздоровительный комплекс, и они должны были открывать его вместе. Но Министр Обороны А. Сердюков не приехал. Кроме того, С.Иванов посещал "Авиастар" и Ульяновское ВАУ ГА (бывшее ШВЛП). Вечером офицеры узнали протокол посещения. Передать обращение планировали или при посещении УВАУ ГА или физкультурного комплекса. Но накануне, 8 октября, произошел интересный случай. Около 17.00, проводя рабочее совещание, определив круг лиц, которые обратятся к С. Иванову, они решили проверить на "вшивость" г-л м-ра С. Муратханова. Этот человек, прокомандовавший училищем более 10 лет, "поднялся" на нем материально и морально, однако занял такую же позицию, как О. Хилько. Один из ветеранов позвонил ему и предложил войти в состав группы для вручения письма. На что С. Муратханов ответил, что он сильно загружен, и у него просто нет времени. Но не прошло и 10 минут после звонка С. Муратханову, как на контактный телефон ветеранов позвонили с Администрации области, с отдела по работе с политическими партиями. Женщина на том окончании провода задавалась вопросом: "Для чего Вы будете делать пикет по приезду С. Иванова в г. Ульяновск?" Далее будет еще интереснее. В день приезда С. Иванова в кабинет общественного движения прибыли 2 вооруженных милиционера, которые не позволили ветеранам до позднего вечера выйти из здания, пока не улетел из г. Ульяновска вице-премьер С. Иванов. Но часть боевой группы все-таки попала на открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. Перед выходом С.Иванова к журналистам вышел его пресс-секретарь и сказал (дословно): "Вопросы по военному училищу не задавать!!!". Интересная гражданская позиция г-л м-ра С. Муратханова. 15 октября было отправлено письмо Митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу, а также 40 фотографий, ксерокопии подписей и газет по освящению Крестного хода в училище.
17 октября всю "Боевую" группу срочно вызвал к себе г-л м-р В. Верхогляд, который "топал ногами, визжал, катался по полу, брызгал слюной" и кричал: "Когда вы прекратите свою подрывную деятельность?!". Видимо, какое-то письмо, можно предположить, что на Председателя Правительства Р.Ф. В.Зубкова, дошло и ударило достаточно сильно. В. Верхогляд был сильно зол и говорил (дословно): "Зачем вы подставляете другие училища?" Оценка В. Верхогляда ветеранами не будет описана, она ясна. Выслушав все, патриоты ушли. Каждый шел и говорил всем знакомые русские три слова…
С 14 по 19 октября была прямая линия с Президентом РФ. Большинство курсантов, офицеров и ветеранов звонили на указанный номер телефона, задавая один и тот же вопрос: для чего нужна такая реформа военного образования, когда малочисленные ВВУЗы остаются, а крупные уничтожаются? Пример тому Ульяновское ВВИУС. Ответа нет до сих пор.
В конце октября появилась информация, что письмо Е. Лаховой передали лично в руки, и она обещала передать его Министру Обороны А. Сердюкову. Обстановка в училище очень нервозная. Снижается уровень воинской дисциплины. У курсантов появляется устойчивое нежелание учиться. Офицеры-командиры делают все возможное, чтобы "держать в руках" личный состав. За это начальникам факультетов и начальникам курсов (не всем) огромное спасибо.
Было и такое: один из начальников курсов, капитан М. Аникин (выпускник УВВИУС 19 курса 2004 года) бросил своих курсантов, около 100 человек, и не приходил на службу, скрываясь в городе. Но в целом офицеры, начальники кафедр, преподаватели, командиры понимали текущий момент и делали все, чтобы училище жило. И за это от патриотов всем большое спасибо. Ноябрь 2007 года…
1-2 ноября в училище внезапно приехал г-л п-к Е. Карпов с п-ками Е. Перфильевым и В. Савельевым. Собрав офицеров в 416 аудитории, с опозданием на 1 час, стал цинично врать. Говорил, что вопрос о расформировании УВВИУС решен окончательно и бесповоротно. Врал о том, что есть постановление Правительства РФ, и что об этом информирован Президент РФ. Цель этой поездки сводилась к тому, чтобы провести агитацию в преддверии выборов в Госдуму РФ за партию "Единая Россия". У всех присутствующих офицеров создалось внешнее ощущение, что г-л п-к Е. Карпов пьян, а фразу "Кто за "Единую Россию!" выкрикивал, сопровождая истерическим смехом. Как выяснится позже вся эта "гоп-компания" летела самолетом в Кемеровское ВВКУС. Но из-за плохих метеоусловий в Сибири они поехали поездом в г. Ульяновск. Далее Е. Карпов выбросил лозунг: "Ваше желание и наши возможности!!!". В эйфории он предложил места службы для офицеров и прапорщиков. Почти дословно: "200 мест в Военной Академии Связи, 50 мест в Рязанское ВВКУС и Новочеркасское ВВКУС, 40 мест в Ставрополье, младшие офицеры - в Подмосковье". После отъезда г-л п-ка Е. Карпова, п-к Е. Перфильев ( этот взяточник и низменный человек), осуществлял прием офицеров по личным вопросам. Разговор был примерно таков:
…Е. Перфильев: Где желаете служить?
Ответ: В г. Санкт - Петербурге. .
…Е. Перфильев: Ну, запишите его в Питер.
…Е. Перфильев: Куда желаете поехать?
Ответ: В Рязань.
…Е Перфильев: Ну, запишите его в Рязань…
И так далее. Но как выяснится месяцем позже, после выборов в Госдуму Р.Ф., с "высокой" трибуны зам. нач. училища п-к А. Харитонов стыдливо объявит: "Тов. Офицеры! Не ждите решения своей судьбы. Сами езжайте по городам и весям и ищите себе место". Из неофициальных источников стали известны расценки п-ка Е. Перфильева (выпускник УВВКУС, уроженец г. Барыш Ульяновской области) - г. Санкт-Петербург - 50 тыс. руб.…
20 ноября в г. Ульяновск, приехал представитель политсовета партии "Единая Россия" В. И. Гришин. Всю группу патриотов пригласили на встречу. Ветераны долго беседовали, рассказывая весь свой "героический" путь. В. И. Гришин открыто сказал, что помочь конструктивно не может. Но кое-какие просьбы он постарается выполнить. Просьба была одна - организовать встречу оргкомитета с Министром Обороны А. Сердюковым.
20 ноября был звонок из Московской Патриархии. Письмо Митрополиту Кириллу дошло. Он поручил отцу Сергию разобраться с этим вопросом. Отец Сергий возглавляет отдел Синода по взаимодействию с Вооруженными Силами. У отца Сергия есть порученец - отец Василий. Вот этот отец Василий и стал заниматься этим важным для оргкомитета вопросом. Отец Василий - это бывший военный, офицер ГШ. С "военной системой" знаком не понаслышке. По телефонному разговору со священником офицеры изложили суть проблемы. Духовенство было тронуто всей той работой, которую проделали патриоты оргкомитета. Лица курсантов и офицеров на фотографиях их очень взволновали, и они обещали помочь.
В конце ноября в училище приехала группа офицеров из Ставропольского военного института связи РВСН: преподаватели и командиры. Преподаватели-ставропольцы ходили по кафедрам с целью взять наработанные методические пособия и учебники. Оценив высокое качество интеллектуального труда преподавателей УВВИУС, ставропольцы попросили презентовать эти пособия. Но ни один преподаватель не дал своих трудов. А некоторые с сарказмом предлагали их купить за хорошие деньги. Командиры-ставропольцы встречались с курсантами, завлекали их благоприятными курортными условиями г. Ставрополя. Курсанты в беседах открыто выражали недовольство и нежелание ехать и обучаться в Ставрополье. В беседе с офицерами-ставропольцами выяснилось, что на 1 декабря 2007 года училище не готово принять 839 курсантов. Общежитие, столовая, учебные корпуса не построены. В настоящее время Ставрополье обладает только шестью поточными аудиториями. В качестве последних для проведения занятий они собираются использовать актовый зал и клуб. В возводимом здании строящейся столовой на 2 этаже планируется расположить учебные классы. Но самое главное (с их слов), что техники связи нет, документации нет, учебников нет,…и ульяновцы ничего им не дают…
Из разговора с ними стало известно, что 1 марта 2008г. будет Директива ГШ о дополнении к штатам Ставропольского ВИС РВСН. Они должны будут в период с 1.03.2008 по 1.09.2008г. дополнительно "набрать" для обеспечения учебного процесса 150 человек. Из них только 110 преподавателей. Они не знают, что делать, т. к. никто из офицеров - ульяновцев( и не только) ехать к ним не желают. Особенно их тревожит вопрос с командирами. (справятся ли они с курсантами - ульяновцами?)
1 сентября 2008 года 3, 4, 5 курсы, курсантов - ульяновцев должны будут приступить к обучению в Ставропольском ВИС РВСН. Это основные курсы, на которых происходит профессиональное становление офицеров-связистов. Уже было детально сообщено выше, что г-л п-ка Е. Карпова "развели" со Ставропольем по-взрослому. Всю технику связи и документацию из Ульяновска передадут в Военную Академию Связи и в Рязань, а Ставрополью, поскольку оно принадлежит РВСН, ничего Е. Карпов не даст. Для справки: базовая техника связи в Ставропольском ВИС РВСН составляет: радиостанции Р-140, Р-161А2М и каналообразующая К-120. И это все они называют "Реформированием системы военного образования"… " СТРАНА МОЯ - ДУРЕМАРИЯ… "
13.04.2008 13:28
Декабрь 2007 года…
Журнал "Русский Newsweek" №22 2007г. в рубрике "ПЕРИСКОП" пишет: "…Президент РФ В.Путин не продлил полномочия Губернатору Рязанской области Г.Шпаку. В Рязани случился скандал с губернаторскими тапочками: Прокуратура области обвинила бывшего Главкома ВДВ в том, что тот приобретал для личного пользования постельное белье, банные халаты, бытовую химию и даже домашние тапочки из бюджетных средств…" (Возмездие началось…)
12 декабря был долгий разговор по телефону со священником Московской Патриархии, который по поручению Митрополита Кирилла Смоленского и Калининградского занимался уже всем набившим оскомину вопросом. Священник открыто сказал, что помочь ничем не может. Патриоты - ветераны попытались ему объяснить, что был Крестный ход, что все ждут продолжения начатого дела, что церковь просто обязана им помочь. Этот священник сам бывший офицер - слушатель Академии ГШ. Он долго говорил о чистоте веры и души, и в конце своего монолога добавил, что икона Казанской Божьей Матери - чудотворная икона, но она спасает только от внешних врагов. А вот от внутренних врагов не спасает никто и нечто. Чудес не бывает. Священник выразил готовность пойти на прием к г-л п-ку Е. Карпову, на что патриоты ответили, к нему идти нет никакого смысла, но можно попробовать было пойти к генерал-армии Н. Панкову. Священник Московской Патриархии на это ответил: генерал-армии Н. Панков - главный коррупционер в МО РФ, и к нему он никогда не пойдет. Далее он поведал о судьбе Коломенского артиллеристского училища, тогда по такому же пути пошли и "коломенцы". Дело в том, что в Коломенском артиллерийском училище курсанты проходят обучение по редкой специальности: горные гаубицы, безоткатные орудия. Офицеры с этой специальностью служат преимущественно в ВДВ. И как ни убеждали священники генерал-армии Н. Панкова, Коломенское артиллеристское училище тоже расформировывают. Такая же участь постигла и Академию РХБЗ, которая находилась в г. Москве (виной всему место, где находилась Академия, это почти центр). Вы бы знали, какие силы ее защищали. Но ее все равно переместили в г. Кострому. Генерал-армии Н. Панков снял "супер блок бастр" об этом. Он его показывал несколько раз на совещаниях: просторные классы, евроремонт. (Можно послать на соискание "Оскара" по всем номинациям.) Но режиссер фильма генерал-армии Н. Панков забыл показать, что ни один ученый - химик и биолог в г. Кострому не поехал. Все "мозги" остались в г. Москве... Они потеряны для Армии навсегда…
17 декабря, исходя из телефонного разговора с сочувствующими товарищами из Москвы, появилась возможность записаться на прием к Управляющему делами Президента РФ. Дата приема была ориентировочно в начале февраля. Но, к сожалению, оргкомитет не имел и не имеет средств для выезда в г. Москву. Поэтому эту идею временно оставили.
21 декабря моральный климат в училище по-прежнему оставался тяжелым. Самодурство, идиотизм и хамство г-л м-ра В. Верхогляда достигло своего лимита. На обычном еженедельном совещании он сказал (дословно): "Весь коллектив училища - это гнилой коллектив. И это училище надо было давным-давно разогнать, так как весь ВАШ коллектив "прогнил" и изжил себя". И это говорит кандидат педагогических наук, доцент, г-л м-р, руководитель 2-тысячного коллектива. Его заместитель п-к С. Данилов активно поддержал генерала в своих лучших традициях лизоблюдства…
31 декабря училище справляло новый 2008 год как всегда грустно и без настроения, но с надеждой на лучшие времена…

-=[назад]=-
-=[читать дальше]=-
Hosted by uCoz