4.1 "Нет предела беспределу".
…Добра на Земле конечно меньше чем Зла, но за это Добро нужно всегда сражаться до последнего… Р.Толкин
Январь 2008 года…
Оргкомитету стала известна следующая информация: п-к С. Данилов одержим идеей уничтожения всех памятников училища. Его как всегда поддержало командование училища. Памятник Героям-связистам будет демонтирован. Главный аргумент, который выдвигает п-к С. Данилов - это его "тревога": "Кто за памятником будет ухаживать?" Ветераны войны и труда, выпускники училища, их родственники, сотни тысяч людей, которые фотографировались перед этим памятником и возлагали в память о погибших цветы - это все оказывается блеф. Это вовсе не памятник. Это просто не весь знать что.
…В Италии стоит памятник Б. Муссолини, в г. Санкт-Петербурге памятник Чижику-Пыжику, в г. Екатеринбурге есть памятник сантехнику, в г. Ульяновске есть памятник умирающей букве "Ё". Представьте себе, эти памятники никому не мешают, а п-ку С. Данилову и п-ку А.. Носкову "покоя не дает" более 20 тонн высококачественной стали, которую куда-то надо срочно сдать. И для чего? Оказывается, БТР до сих пор не списан с книг учета.(!!!) А если кто-то желает оставить его, надо просто оформить документы и отправить в г. Москву для регистрации БТРа как памятник. Всего-то. Но кто будет это делать? Можно еще проще закрепить памятник за 29 испытательным полигоном связи или за ОБС 31 бригады ВДВ. Но п-к С. Данилов пошел дальше. Он хочет снести и уничтожить памятники В. И. Ленину, Г. К. Орджоникидзе и М.И.Калинину. Аргументы все теже. И таких людей как п-ка С. Данилова - заместителя начальника по воспитательной работе ВВУЗа, представьте себе, "Земля носит и не гнет". Оргкомитет подготовил письма: в ЮНЕСКО по защите памятников и культурного наследия, в Центральный комитет ветеранов войны и военной службы. Поставлены в известность сотрудники ФСБ и Администрация города Ульяновска. И если будет происходить демонтаж (ориентировочное время: весна-лето 2008 года), ветераны физически решили препятствовать этому, а письма, фотографии и информация будут отправлены адресату.
18 января оргкомитет отправил очередные письма в СМИ: Первый телеканал, телеканал Россия, телеканал НТВ, программу "Время", программу А. Пушкова "Постскриптум", А. Караулову "Момент истины" (вторично, первое - в июне 2006 года), программу А. Пиманова "Человек и закон", а также в очередной раз Президенту РФ В. В. Путину, первому вице-премьеру Д. Медведеву, Министру регионального развития Д. Козак. В этих письмах сообщалась вся информации по училищу, и как всегда, патриоты просили одного: вмешаться в этот процесс и послать во все ВУЗы Войск Связи независимую комиссию с целью проверки. В тот же день был отправлен факс на имя В. И. Гришина (политсовет "Единая Россия") в Госдуму РФ, который обещал встречу с Министром Обороны РФ.
В этот же день, 18 января п-к С. Данилов утром выступал перед офицерами-командирами, призывал, как всегда, к чести и совести, к выполнению служебного долга, говорил о том, что его долг - сохранить училище, историю и память. Но, однако, 21 января этот человечек, с прыщавой совестью, лег в госпиталь на ВВК. В этот же день на совещании зам. нач. училища п-к А. Харитонов довел места "распределения" офицерского состава. 40 мест: УС ГШ Поварово, Серпухов, Коломна, Чехов-3.
22-26 января в г. Ульяновске было стихийное бедствие. Почти всю неделю шел снег. Практически весь транспорт стал. Власти города не справлялись с уборкой снега. По СМИ выступил Губернатор Ульяновской области с обращением к помощи от самих горожан. И только в одном месте города снег убирался постоянно и без напоминаний. Это было - училище связи. Проходя вдоль зданий, можно было видеть надпись на сугробе, сделанную курсантами. Она гласила: "Снег, мы сильнее тебя". В этом и есть весь ульяновец. Он готов спорить с самой природой, он всегда готов ко всему…
Обстановка в училище вновь стабилизировалась. Некоторые курсанты приехали из отпусков, некоторые сдавали сессию и уезжали в отпуск. И чего так боялся г-л м-р В. Верхогляд и его "компания" - всеобщего "разложения", не происходило. Офицеры продолжали обучать и воспитывать личный состав. Курсанты стали осознавать, что с окончанием последней сессии закончится их обучение, и фундаментальных знаний уже не даст никто. Стал происходить так называемый тандем, основанный на Долге, Чести и традициях...хотя бывали и исключения…
29-31 января в училище приехали и работали офицеры с военной кафедры Ивановского политехнического университета, со строительного факультета (идиотизм полный), на базе которого будет создан региональный военный учебный центр для подготовки "пиджаков" - связистов (пардон). Эти офицеры - преподаватели разъехались по всей России с целью собрать хоть что-то для процесса обучения. На военной кафедре Ивановского политехнического университета (строительного факультета) имеется следующие средства связи: аппаратная Р-414 - 1 комплект и аппаратная дальней связи комплекса "Топаз" - 1 комплект (выпуск при Царе - Горохе). 1 сентября 2008 года этот региональный учебный военный центр должен будет принять 60 студентов. (Реформы идут полным ходом).
Февраль 2008 года…
2 февраля утром было построение офицеров-командиров. Внезапно появился п-к С. Данилов. Он выступил перед командирами. Суть речи сводилась к тому, что имеется проект приказа о переносе музея УВВИУС на территорию 29 испытательного полигона связи МО. Он предложил собрать с офицеров и курсантов 180 тыс. рублей на ремонт помещения под музей, а также не забыл напомнить о долге, о чести и, конечно, о совести. Выслушав, молча, командиры разошлись. Но, собравшись в курилке, "прокомментировали" это обращение. Один из начальников курсов рассказал любопытную историю. В июле 2007 года п-к С. Данилов своровал оцинкованные трубы с теннисного корта (около караульного помещения) и вывез к себе на коттедж в дер. Комаровку, Ульяновской области. С помощью этих труб он сделал забор. Надо было - бы предложить п-ку С. Данилову на построении продать эти трубы, а на вырученные деньги сделать ремонт в помещении будущего музея. Кстати, таинственным образом из музея исчезла медаль Чехословацкой Республики, которой училище было награждено за подготовку иностранных специалистов в Советские времена. Без комментариев.
-=[назад]=-
-=[читать дальше]=-